栗かぼちゃの皮のしそ昆布和え レシピ・作り方

栗かぼちゃの皮のしそ昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
かぼちゃの皮を有効活用‼
簡単レンジでしそ昆布和え。

材料(3人分)

  • 栗かぼちゃの皮 1/8個分
  • しそ昆布 1~2つまみ

作り方

  1. 1 栗かぼちゃの皮を細切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで3~5分加熱します。
  2. 2 ①にしそ昆布を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

栗かぼちゃの皮が余ったので。

  • レシピID:1240045268
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食100円以下の節約料理その他の和え物
関連キーワード
栗かぼちゃ かぼちゃ 和え物 しそ昆布
料理名
栗かぼちゃの皮のしそ昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る