マッシュ栗かぼちゃときゅうりのごまドレサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 栗かぼちゃ
- 60~80g
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- 少々
- ごまドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 栗かぼちゃの皮をむきます。耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで3~5分加熱しマッシュします。
-
- 2
- きゅうりをスライサーでスライスします。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
-
- 3
-
- ①と②にごまドレッシングをかけてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません