栗かぼちゃと玉ねぎの簡単味噌和え レシピ・作り方
![栗かぼちゃと玉ねぎの簡単味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/726547c0faee35ef70d8f3d2edfa44a8739cf974.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 栗かぼちゃ 50~70g
- 玉ねぎ 1/4個
- 万能味噌 小さじ2~3
作り方
-
1
栗かぼちゃの種をスプーンで取り除き一口サイズに切ります。
耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで3~5分加熱します。 -
2
玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分加熱します。 -
3
①と②に万能味噌をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 栗かぼちゃと玉ねぎの簡単味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません