ゴーヤとニラと豚の塩焼きそば(目玉焼き付き) レシピ・作り方
![ゴーヤとニラと豚の塩焼きそば(目玉焼き付き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dae455abed2eb3220790917d4c52469f544159e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、豚、半月切りにしたゴーヤ、もやし、人参を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、麺を加えひと炒め。
- 3 そしてざく切りのニラを加え、しなっとしたら付属の塩だれで味付け。
- 4 フライパンに油を敷き、たまごを焼いて、3に乗せる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ゴーヤを半月切りにし塩もみすると、苦味が軽減しますよ。
- レシピID:1240045240
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません