ゴーヤとニラと豚の塩焼きそば(目玉焼き付き) レシピ・作り方

ゴーヤとニラと豚の塩焼きそば(目玉焼き付き)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
半熟を崩してどうぞ。

材料(1人分)

  • 塩焼きそば 1人前
  • ゴーヤ、ニラ、人参、もやし ひともり
  • 豚こま切れ肉 50~70g程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚、半月切りにしたゴーヤ、もやし、人参を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、麺を加えひと炒め。
  3. 3 そしてざく切りのニラを加え、しなっとしたら付属の塩だれで味付け。
  4. 4 フライパンに油を敷き、たまごを焼いて、3に乗せる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ゴーヤを半月切りにし塩もみすると、苦味が軽減しますよ。

  • レシピID:1240045240
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る