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白モツの酒粕入り煮込み豆腐。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
のん兵衛メニュー。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白モツ
200g
豆腐
1丁
大根・こんにゃく・ニンジン・ねぎ
ひとかけ
ニンニク・生姜・鷹の爪
ひとつまみ
酒粕・砂糖
大さじ1
味噌
30~40g
酒・みりん
40cc
出汁の素
小さじ1
2カップ
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作り方

  1. 1
    鍋に水、白モツ、カットした大根、人参、千切りの生姜&ニンニク、鷹の爪、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素、酒、みりん、酒粕、砂糖・味噌を溶き、煮込んでいく。
  3. 3
    15~20分、具材が煮えたら豆腐を加え、もうひと煮立ち。

    刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 18:34
酒粕好きで多めに入れてしまいましたf(^_^; 寒い今日にピッタリな一品になりました。 ご馳走様でした♪
**こぶた**
体がぽかぽかしますよね。美味しそう!

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