削ぎ落としとうもろこしで☆レタスといんげんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
削ぎ落としたとうもろこしやいんげんなどを使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

レタス
葉3〜4枚
いんげん
9本
とうもろこし
1本
パプリカ
1/4個
ハム
4枚
塩(とうもろこし用)
小さじ3
塩(いんげん用)
小さじ1
ごまドレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    とうもろこしです。皮を剥きます。
  2. 2
    小さじ3の塩を加えて10分ほど茹でます。
  3. 3
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  4. 4
    茹で上がったらザルにとり冷まします。
  5. 5
    とうもろこしが冷めたら包丁でそぎ落とします。
  6. 6
    インゲンはヘタを落としておきます。
  7. 7
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  8. 8
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。冷めたら半分に切ります。
  9. 9
    レタスを器に盛り付けてインゲンをトッピングします。
  10. 10
    そぎ落としたとうもろこしをトッピングします。
  11. 11
    パプリカは薄切りにします。
  12. 12
    パプリカと細切りにしたハムをトッピングします。
  13. 13
    胡麻ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

コーン缶より美味しかった!!

きっかけ

削ぎ落としたとうもろこしやいんげんなどを使って美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
とうもろこしいんげん

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする