削ぎ落としとうもろこしで☆レタスといんげんのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 葉3〜4枚
- いんげん
- 9本
- とうもろこし
- 1本
- パプリカ
- 1/4個
- ハム
- 4枚
- 塩(とうもろこし用)
- 小さじ3
- 塩(いんげん用)
- 小さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ1×3
作り方
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- 1
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- とうもろこしです。皮を剥きます。
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- 2
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- 小さじ3の塩を加えて10分ほど茹でます。
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- 3
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- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
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- 4
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- 茹で上がったらザルにとり冷まします。
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- 5
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- とうもろこしが冷めたら包丁でそぎ落とします。
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- 6
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- インゲンはヘタを落としておきます。
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- 7
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- 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
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- 8
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- 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。冷めたら半分に切ります。
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- 9
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- レタスを器に盛り付けてインゲンをトッピングします。
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- 10
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- そぎ落としたとうもろこしをトッピングします。
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- 11
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- パプリカは薄切りにします。
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- 12
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- パプリカと細切りにしたハムをトッピングします。
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- 13
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- 胡麻ドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
コーン缶より美味しかった!!
きっかけ
削ぎ落としたとうもろこしやいんげんなどを使って美味しいサラダを作ってみました。
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