夏野菜集まれ☆いんげんとかぼちゃとセロリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
旬の美味しい野菜を集めて簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

いんげん
10本
セロリ
1本
かぼちゃ
150g
サラダ油
大さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ1×3
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを落として小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  3. 3
    かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    かぼちゃを炒めます。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返します。両面に焼き色がつけばOKです。
  7. 7
    セロリの茎を斜め薄切りにします。葉は手でむしり取り一緒に水洗いしておきます。
  8. 8
    セロリを盛り付けます。
  9. 9
    半分に切ったインゲンをトッピングします。
  10. 10
    かぼちゃをトッピングします。
  11. 11
    胡麻ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

いんげんの茹ですぎに注意しましょう。かぼちゃは厚くしすぎると火の通りが遅くなりますよ。

きっかけ

旬の美味しい野菜を集めて簡単サラダを作ってみました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃゴマドレッシングいんげんかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする