きゅうりとわかめとパプリカの☆彩り酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1.5本
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- パプリカ
- 1/2個
- 酢
- 大さじ2〜3
- 醤油
- 小さじ3〜4
- 砂糖
- 大さじ2
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
-
- 2
-
- きゅうりはスライサーでスライスします。
-
- 3
-
- ワカメが戻ったら水気をよく切ります。
-
- 4
-
- ボールにきゅうりとワカメを入れて薄切りにしたパプリカを加えます。
-
- 5
-
- 醤油、すった胡麻、砂糖、酢を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
パプリカもスライサーで薄くスライスしてみました。
きっかけ
パプリカはもともとジューシーな野菜なので、こんな酢の物も美味しいかと思って作ってみました。