きゅうりとわかめとパプリカの☆彩り酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
パプリカはもともとジューシーな野菜なので、こんな酢の物も美味しいかと思って作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1.5本
乾燥わかめ
ひとつかみ
パプリカ
1/2個
大さじ2〜3
醤油
小さじ3〜4
砂糖
大さじ2
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    きゅうりはスライサーでスライスします。
  3. 3
    ワカメが戻ったら水気をよく切ります。
  4. 4
    ボールにきゅうりとワカメを入れて薄切りにしたパプリカを加えます。
  5. 5
    醤油、すった胡麻、砂糖、酢を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

パプリカもスライサーで薄くスライスしてみました。

きっかけ

パプリカはもともとジューシーな野菜なので、こんな酢の物も美味しいかと思って作ってみました。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物パプリカきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/14 17:55
酢の物にパプリカはありそうでなかったですね。赤いパプリカを使用しました!
トミィ★
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする