かぼちゃ小松菜煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
かぼちゃをごま油で炒めて、水、砂糖、醤油、追いかつおつゆ、みりんを入れて、小松菜も入れて煮たもの

材料(2人分)

かぼちゃ
400g
小松菜
200g
400cc
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
追いかつおつゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除き、かぼちゃを1cm幅にスライスカットし、更に3cm幅にカットする
  2. 2
    小松菜の根っこを取り除き、小松菜を3cm角切りにカットする
  3. 3
    鍋にごま油を入れてかぼちゃを炒める
  4. 4
    水、砂糖、醤油、追いかつおつゆ、みりんを入れて煮る
  5. 5
    小松菜を入れて煮る
  6. 6
    煮えたら弱火で煮込む
  7. 7
    味が染み込んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

かぼちゃを煮ようと思ったが他の野菜も一緒に煮ようと思い葉物を入れて煮てみた

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 小松菜 追いかつおつゆ 砂糖
料理名
かぼちゃ小松菜煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする