材料(2人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 小松菜
- 200g
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- かぼちゃの種を取り除き、かぼちゃを1cm幅にスライスカットし、更に3cm幅にカットする
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- 2
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- 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を3cm角切りにカットする
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- 3
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- 鍋にごま油を入れてかぼちゃを炒める
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- 4
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- 水、砂糖、醤油、追いかつおつゆ、みりんを入れて煮る
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- 5
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- 小松菜を入れて煮る
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- 6
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- 煮えたら弱火で煮込む
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- 7
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- 味が染み込んだら火を止める
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- 8
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- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
かぼちゃを煮ようと思ったが他の野菜も一緒に煮ようと思い葉物を入れて煮てみた
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