アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とニラの炒り豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもピッタリです。!

材料(2~3人分)

とうふ
1丁
豚ひき肉
100g程度
ニラ
1/2束ぐらい
塩コショウ・刻みネギ&生姜
ひとつまみ
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、刻んだ生姜と一緒に豚ひき肉を炒める。

    強火。
  3. 3
    パラパラになったら塩コショウを振り、粗みじんのニラと崩した1を加え、ひと炒め。
  4. 4
    全体が混ぜ炒められたらオイスターソースで味付け。

    刻んだネギを飾ってどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする