材料(1人分)
- マダコの足
- 80〜100g
- パクチー
- 2〜3本
- チューブわさび
- 3〜4cm
- 醤油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- マダコの足です。
-
- 2
-
- マダコをボールに入れます。
-
- 3
-
- パクチーを粗みじん切りにしてください。
-
- 4
-
- パクチーを加えます。
-
- 5
-
- チューブわさびと醤油を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
わさびの入れすぎに注意。
きっかけ
お惣菜コーナーから買ってきた特売のタコを使って美味しいおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません