アプリで広告非表示を体験しよう

チルド酢豚の具材プラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
チルド酢豚に鶏肉、ピーマン、玉ねぎ、人参の具材を多くプラスしてコンソメ粉末、塩コショウで味を付けて付属のタレで仕上げて炒めたもの
みんながつくった数 2

材料(3人分)

チルド酢豚
140g
付属のタレ
105g
鶏肉
100g
ピーマン
100g
玉ねぎ
150g
人参
100g
大さじ1強
コンソメ粉末
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チルド酢豚は日本ハムのメーカーの中華名菜の商品を使用しています
  2. 2
    玉ねぎの皮や芯を取り除き、玉ねぎを横に半分に切る
  3. 3
    更に玉ねぎをくし切りに切る
  4. 4
    ピーマンのヘタやタネを取り除き、ピーマンを1、5cm角切りにカットする
  5. 5
    人参を薄く輪切りにカットし、更に3分割に切る
  6. 6
    鶏肉を1cm角切りにカットし、フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  7. 7
    鶏肉が半分程よく焼けたら、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れて炒めて、コンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  8. 8
    チルド酢豚を入れて混ぜながら炒める
  9. 9
    付属のタレを入れて混ぜながら炒める
  10. 10
    均等に味が絡んだら火を止める
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

コンソメ粉末を入れていますが、代わりに中華味の素の粉末を入れても良いです

きっかけ

中華名菜の酢豚をもっとボリュームアップさせたくて裏面記載の規定の具材以上に色んなものをより多く足して作ろうと思った

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
チルド酢豚 鶏肉 ピーマン 人参
料理名
チルド酢豚の具材プラス

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 01:21
簡単で美味しいですよね!
( ^ω^ )ソラ
おいしそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする