トマトジュースdeミートソースパスタ。 レシピ・作り方

トマトジュースdeミートソースパスタ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
がっつり!

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 塩コショウ・鷹の爪 2つまみ
  • ニンニク 2粒
  • トマトジュース 180cc
  • パスタ 300g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のたっぷりのお湯でゆでる。

    規定時間に従って。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪と一緒に豚ひき肉を炒める。
  3. 3 全体がパラパラに炒められたら塩コショウひとつまみ・酒を振り、トマトジュースを加える。
  4. 4 そして砂糖と塩コショウひとつまみで味付けし、煮詰まったら1に掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044901
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る