材料(2~3人分)
- うどん
- 300g
- 生椎茸
- 4~6本
- 三つ葉
- ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 80~100cc
- 水
- 2~3カップ
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 長芋
- 4~5センチ。
作り方
-
- 1
- うどんをたっぷりのお湯でゆでる。
規定時間に従って。
そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、生シイタケを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したらざく切りにした三つ葉を加える。
-
- 4
- すりおろした長芋を添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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