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椎茸と三つ葉のとろろ笊饂飩。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
生うどんは、コシがいいですね。

材料(2~3人分)

うどん
300g
生椎茸
4~6本
三つ葉
ひともり
麺つゆの素(三倍濃縮)
80~100cc
2~3カップ
刻みのり
ひとつまみ
長芋
4~5センチ。
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作り方

  1. 1
    うどんをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、生シイタケを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りにした三つ葉を加える。
  4. 4
    すりおろした長芋を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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