かぼちゃトマト煮込み レシピ・作り方

かぼちゃトマト煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
かぼちゃとトマトを小さくカットしてトマトの水分のみで煮込みコンソメ粉末、塩コショウで味付けしたもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2cm角切りにカットする
  2. 2 トマトを2cm角切りにカットする
  3. 3 鍋にかぼちゃを敷き詰めて入れ、その上に、トマトを入れて火にかける
  4. 4 弱火で煮てかぼちゃにが通りやすいように混ぜたりする
  5. 5 コンソメ粉末、塩コショウを入れる
  6. 6 味が均等に絡んだら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

トマトがいっぱいあったのでかぼちゃと煮て消費に使うのに、かぼちゃ煮込み料理でトマトを入れてみようと思っ

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240044781
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
かぼちゃ トマト コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
かぼちゃトマト煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る