パプリカピーマン青梗菜トマト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 黄色パプリカ、赤色パプリカ、ピーマンの種やヘタを取り除き、2cm角切りにカットする
- 2 トマトを1.5cm角切りにカットする
- 3 青梗菜を2cm角切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れて黄色パプリカ、赤色パプリカ、ピーマン、青梗菜を炒める
- 5 トマトを入れて炒める
- 6 コンソメ粉末、塩コショウを入れて炒める
- 7 味が均等に絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
トマトを貰っていっぱいあったので、パプリカと、ピーマン、青梗菜と合わせてカラフルに炒めようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240044780
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- パプリカピーマン青梗菜トマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません