パプリカピーマン青梗菜トマト炒め レシピ・作り方

パプリカピーマン青梗菜トマト炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
黄色パプリカ、赤色パプリカ、ピーマン、トマト、青梗菜を炒めて、コンソメ粉末と塩コショウで味付けしたもの

材料(1人分)

  • 黄色パプリカ 40g
  • 赤色パプリカ 40g
  • ピーマン 40g
  • トマト 180g
  • 大さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 青梗菜 100g

作り方

  1. 1 黄色パプリカ、赤色パプリカ、ピーマンの種やヘタを取り除き、2cm角切りにカットする
  2. 2 トマトを1.5cm角切りにカットする
  3. 3 青梗菜を2cm角切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて黄色パプリカ、赤色パプリカ、ピーマン、青梗菜を炒める
  5. 5 トマトを入れて炒める
  6. 6 コンソメ粉末、塩コショウを入れて炒める
  7. 7 味が均等に絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

トマトを貰っていっぱいあったので、パプリカと、ピーマン、青梗菜と合わせてカラフルに炒めようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240044780
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
パプリカ ピーマン トマト 青梗菜
料理名
パプリカピーマン青梗菜トマト炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る