ズッキーニとチクワとインゲンのおろしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪、ズッキーニ、インゲン、ネギ
- ひともり
- てんぷら粉
- 大さじ1~2
- 大根
- 1~2センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc
- 水
- 40㏄程度
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- てんぷら粉を規定の水量で溶き、ズッキーニ・ちくわ・インゲンにまとわせ揚げる。
高温で1~2分。
-
- 2
- うどんを茹で、冷水で〆る。
-
- 3
- 大根をおろし、麺つゆと水を混ぜる。
-
- 4
- 1・2・3・刻んだネギを盛り合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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