アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとチクワとインゲンのおろしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根おろしで、胸やけ&胃もたれ対策!

材料(1人分)

竹輪、ズッキーニ、インゲン、ネギ
ひともり
てんぷら粉
大さじ1~2
大根
1~2センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
40㏄程度
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、ズッキーニ・ちくわ・インゲンにまとわせ揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    大根をおろし、麺つゆと水を混ぜる。
  4. 4
    1・2・3・刻んだネギを盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする