アプリで広告非表示を体験しよう

豚と筍と九条ネギの炒め丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

豚こま切れ肉
3~4切れ
茹で筍・九条ネギ
ひとかけ
塩コショウ・鷹の爪
ひとつまみ
酒・オイスターソース
小さじ2
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に細切りにした豚・筍・九条ネギを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
  3. 3
    ご飯に盛り、完成。

おいしくなるコツ

お好みで紅ショウガを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする