材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 3~4切れ
- 茹で筍・九条ネギ
- ひとかけ
- 塩コショウ・鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒・オイスターソース
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に細切りにした豚・筍・九条ネギを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
-
- 3
- ご飯に盛り、完成。
おいしくなるコツ
お好みで紅ショウガを飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません