❤ グリルで簡単! 椎茸のマヨチーズ焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸(肉厚)(大)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 細く絞る
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを取ってかさに格子に切り込みを入れて軽く塩コショウします。グリルで5分くらい焼いて取り出します。
-
- 2
- 耐熱皿に1をのせてマヨネーズを細く絞りスライスチーズをのせます。
-
- 3
-
- もう一度魚焼きグリルに入れてチーズがとろけるまで焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
グリルで焼いた椎茸にマヨチーズをのせて更に焼きます。椎茸は肉厚で大きなものを用意してください(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)