❤ ヒイカ&カイワレ&大葉の柚子身を和え ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
えごまパウダーの香りも良いです。
(*^_^*)

材料(2人分)

ヒイカ(ボイルしたもの)
170g
カイワレ
20本くらい
大葉
2枚
柚子味噌
大さじ1
えごまパウダー
パラパラと

作り方

  1. 1
    ヒイカは真ん中くらいを包丁で途中まで(軟骨の所)切り、軟骨を取り除いた後、切っておきます。(2等分)
  2. 2
    カイワレは2センチに切ります。大葉は千切りにします。
  3. 3
    1,2に柚子味噌を加えて混ぜ器に盛ります。えごまパウダーをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

市販の柚子味噌で和えました。軟骨を取り除いておくと食べやすいです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
いか全般かいわれ大根しそ・大葉
料理名
❤ ヒイカ&カイワレ&大葉の柚子身を和え ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする