アプリで広告非表示を体験しよう

銀ダラの粕漬風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
写真はちょびっとなのはご愛敬。

材料(2~3人分)

銀だら
200g程度
酒粕
大さじ2~3
ぬるま湯
大さじ1強
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2
    銀ダラに1を塗り、30分以上寝かす。
  3. 3
    余分な酒粕をぬぐい、魚焼きグリルで焼く。

    中火で8~10分。

おいしくなるコツ

2の際、ジップロックなどを使って、そのまま冷凍庫で保存もできますよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする