アプリで広告非表示を体験しよう

レタスときゅうりのわさび冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
レタスときゅうりの具材をわさびと市販の冷やしうどんの出汁に浸して、茹でたうどんに乗せたもの

材料(1人分)

讃岐うどん
150g
レタス
80g
きゅうり
10g
わさび
小さじ1
市販の冷やしうどんの出汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    讃岐うどんを使用しています。鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  2. 2
    茹でたうどんをザルに乗せて流れ水で洗い水気を切っておく
  3. 3
    レタスを5cm幅にカットする
  4. 4
    更にレタスを千切りにカットする
  5. 5
    きゅうりを薄く輪切りにカットする
  6. 6
    容器にわさび、市販の冷やしうどんの出汁(ストレートタイプ)を入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    出汁の上に切ったレタスときゅうりを入れて浸しておく
  8. 8
  9. 9
    茹でたうどんを器に入れる
  10. 10
    うどんの上に出汁に浸して置いたレタスときゅうりを乗せる
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

好みでわさびと、市販の冷やしうどんの出汁(ストレートタイプ)の分量を多く入れても良いです

きっかけ

市販の冷やしうどんの出汁(ストレートタイプ)を買ったので冷やしうどんに生野菜を合わせてみようと思った

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんレタスきゅうり
関連キーワード
レタス きゅうり うどん わさび
料理名
レタスときゅうりのわさび冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする