❤ しし唐&鶏ささみの揚げ浸し ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- しし唐
- 8本
- 創味のつゆ
- 30cc
- 水
- 60cc
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- ミニトマト
- 3個
- アミ海老
- パラパラと
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取って薄くそぎ切りにします。片栗粉とポリ袋に入れて良く振って薄く衣を付けます。
-
- 2
- しし唐は1か所切り込みを入れておきます。160度の揚げ油で1としし唐をからりと揚げていきます。
-
- 3
- 水とつゆを合わせた液の中にあげたしし唐とささみを浸けていきます。半分に切ったミニトマトも浸けます。
-
- 4
-
- 器に盛って、アミ海老をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
揚げたてを漬け込みましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)