おろし金柑で‼金柑風味コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金柑(すりおろし) 大さじ2
- 〇インスタントコーヒー 小さじ3~4
- 〇水 300cc
- 〇砂糖 大さじ1~2
- コーヒーフレッシュ 2個
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 金柑をすりおろし器ですりおろします。
- 2 鍋に①ろ〇の材料を入れて火にかけよく混ぜます。
- 3 インスタントコーヒーと砂糖が溶けたらゼラチンを加えてよく混ぜます。
-
4
③の粗熱がとれたらグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やします。
固まったらコーヒーフレッシュをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません