生らっきょとキムチと納豆の巾着焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1~2人分)

納豆(タレからし付き)
1パック
生らっきょ
1個
油揚げ
1~2枚

作り方

  1. 1
    生らっきょを千切りにし、納豆に混ぜ、付属のタレとカラシで味付け。
  2. 2
    2等分にし口を開いた油揚げに1を詰め、楊枝で留める。
  3. 3
    油をしいたフライパンで2を焼く。

    中火~強火で、両面に焼き目がついたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする