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らっきょキムチ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
らっきょはダイエット食品として注目されているらしいよ。

材料(1人分)

生らっきょ
5~6個
ひとつまみ
キムチの素
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    生らっきょの芽と根と薄皮を取り除き、塩で揉む。

    1時間以上置く。
  2. 2
    そしてさっと3秒程度熱湯に通し、キムチの素につける。

    1時間以上。

おいしくなるコツ

2の工程、ジップロックなど袋で漬けると、なじみやすいですよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/25

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カテゴリ
らっきょう

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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