ビールで乾杯☆カツオとパクチーの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
半額セールで買ってきたカツオのたたきを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

カツオのたたき
100gぐらい
バクチー
2〜3本
オリーブオイル
小さじ3
醤油
小さじ3〜4
チューブ生姜
2〜3cm
胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    パクチーです。
  2. 2
    粗みじん切りにします。
  3. 3
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    カツオのたたきです。
  5. 5
    小さく切ります。
  6. 6
    ボールにカツオのたたきとパクチーを入れます。
  7. 7
    醤油、オリーブオイル、チューブ生姜、すった胡麻を加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

カツオにパクチー。 私にとってはゴールデンコンビ。

きっかけ

半額セールで買ってきたカツオのたたきを使って美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
かつおビールに合うおつまみ簡単おつまみかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする