ズッキーニとニラとモヤシの夏タンメン&卵。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ、ニラ、もやし
- ひともり
- 千切り生姜、塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 塩ラーメン(インスタント)
- 1袋
- 酒
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒にいちょう切りにしたズッキーニ、ざく切りのニラ・もやしを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
-
- 3
- そして卵と麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付けし、白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません