ズッキーニとニラとモヤシの夏タンメン&卵。 レシピ・作り方

ズッキーニとニラとモヤシの夏タンメン&卵。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ズッキーニ@カリウムで、むくみ対策!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒にいちょう切りにしたズッキーニ、ざく切りのニラ・もやしを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
  3. 3 そして卵と麺を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味付けし、白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044300
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る