ズッキーニとニラとモヤシの夏タンメン&卵。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ、ニラ、もやし ひともり
- 千切り生姜、塩コショウ・白ごま ひとつまみ
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 酒 小さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 熱した鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒にいちょう切りにしたズッキーニ、ざく切りのニラ・もやしを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
-
3
そして卵と麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付けし、白ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません