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小松菜とキャベツのごま油和え付き盛り蕎麦。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
冷たいのが美味しい季節ですね。

材料(1人分)

小松菜・キャベツ
ひともり
青じそ
1~2枚
ネギ
1~2センチ
蕎麦
100g
そばつゆ
1カップ
ごま油
3~4滴
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    蕎麦を茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    ざく切りの小松菜とキャベツを茹で、冷水で〆、水気を絞ってごま油と塩で和える。
  3. 3
    1と2を盛り、そばつゆに刻んだネギと青じそを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/18

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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