小松菜とキャベツのごま油和え付き盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜・キャベツ
- ひともり
- 青じそ
- 1~2枚
- ネギ
- 1~2センチ
- 蕎麦
- 100g
- そばつゆ
- 1カップ
- ごま油
- 3~4滴
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹で、冷水で〆る。
-
- 2
- ざく切りの小松菜とキャベツを茹で、冷水で〆、水気を絞ってごま油と塩で和える。
-
- 3
- 1と2を盛り、そばつゆに刻んだネギと青じそを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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