アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ベーコンの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ベーコンのうまみで煮びたし

材料(4人分)

小松菜
1束
ブロックベーコン
120g
出汁
400cc
★薄口しょうゆ、酒、みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出汁と★、食べやすく切ったベーコンを入れて火にかける
  2. 2
    ベーコンが煮えたら食べやすく切った小松菜を加えてさっと火を通す

きっかけ

小松菜消費に

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする