アプリで広告非表示を体験しよう

生らっきょう入り煮込みおからハンバーグ@デミ味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200
おから
100g
生ラッキョウ
2~3個
塩コショウ
ひとつまみ
酒・溶き卵
大さじ1
ビーフシチューの固形ルー
1/4個
1カップ半程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に、塩コショウ・刻んだラッキョウ・おから・溶き卵・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、成型した1を焼く。

    強火。
  3. 3
    そして水を加え、蓋をし5分程度煮込んでから固形ルーを溶かす。
  4. 4
    再び5分程度煮込み、煮詰まったら完成。

おいしくなるコツ

一緒にジャガイモやニンジンを煮込んでください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする