生らっきょう入り煮込みおからハンバーグ@デミ味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200
- おから
- 100g
- 生ラッキョウ
- 2~3個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒・溶き卵
- 大さじ1
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/4個
- 水
- 1カップ半程度
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に、塩コショウ・刻んだラッキョウ・おから・溶き卵・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、成型した1を焼く。
強火。
-
- 3
- そして水を加え、蓋をし5分程度煮込んでから固形ルーを溶かす。
-
- 4
- 再び5分程度煮込み、煮詰まったら完成。
おいしくなるコツ
一緒にジャガイモやニンジンを煮込んでください。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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