アプリで広告非表示を体験しよう

ヅケマグロの炙りの大葉まみれ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
筋の多い場所も、熱を通すと食べやすいよね。

材料(1人分)

まぐろの刺身
2切れ
醤油・みりん
小さじ1弱
大葉
1~2枚
ワサビ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油とみりんを混ぜ、マグロの刺身を浸す。

    5分以上。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油を敷き、1をさっと炙るように焼く。

    5~10秒。
  3. 3
    大葉を千切りにし、2に盛る。

    お好みでワサビを添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする