肉無し☆人参メインのキャロットバーグ レシピ・作り方

肉無し☆人参メインのキャロットバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
お肉無しでベジタブルなキャロットハンバーグです。

材料(2~3人分)

  • 人参(すりおろし) 大さじ4
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • 1個
  • 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇ニンニクチューブ 2㎝
  • 〇パン粉 大さじ3
  • 〇片栗粉 大さじ2
  • 〇薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 人参の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐします。
  4. 4 ③に①と②を入れて混ぜます。
  5. 5 ④に〇の材料を加えてよく混ぜます。
  6. 6 フライパンに油を熱し、⑤をスプーンですくいおとします。
    中火で片面を焼きます。
  7. 7 片面が焼けたら裏返して弱火にします。
    蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら火を止めます。
    皿に盛り付けケチャップをかけて出来上がりです。

きっかけ

人参があったので。

  • レシピID:1240044069
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 人参 玉ねぎ
料理名
肉無し☆人参メインのキャロットバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る