肉無し☆人参メインのキャロットバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参(すりおろし) 大さじ4
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- 卵 1個
- 油 少々
- ケチャップ 大さじ2
- 〇塩コショウ 少々
- 〇ニンニクチューブ 2㎝
- 〇パン粉 大さじ3
- 〇片栗粉 大さじ2
- 〇薄力粉 大さじ3
作り方
- 1 人参の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
- 2 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
- 3 ボウルに卵を割りほぐします。
- 4 ③に①と②を入れて混ぜます。
- 5 ④に〇の材料を加えてよく混ぜます。
-
6
フライパンに油を熱し、⑤をスプーンですくいおとします。
中火で片面を焼きます。 -
7
片面が焼けたら裏返して弱火にします。
蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら火を止めます。
皿に盛り付けケチャップをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません