揚げと水菜のつけ汁de水沢風うどん(盛り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水沢風うどん
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水菜、ネギ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
- 水
- 1カップ
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水沢風うどんを茹で、冷水で〆る。
刻みのりを飾る。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら刻んだネギを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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