植物タンパク豊富☆いんげんと大豆とセロリのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- いんげんはヘタを落とします。
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- 2
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- 小さじ1を加えて3分ほど茹でます。
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- 3
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- 茹で上がったらザルに取り冷まします。冷めたら半分に切ります。
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- 4
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- セロリの茎は斜め薄切りにします。葉は手でむしり取ります。ザルに入れて水洗いします。
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- 5
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- 水煮大豆はザルに取り水洗いします。
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- 6
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- セロリといんげんを器に盛り付けます。
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- 7
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- 大豆をトッピングします。
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- 8
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- シーザードレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
今回はシーザードレッシングを使ってみました。
きっかけ
水煮大豆とインゲンを使って簡単で栄誉豊富なサラダを作ってみました。
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