アプリで広告非表示を体験しよう

豚カルビの塩だれ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ご飯が進む!

材料(2~3人分)

豚カルビ(焼き肉用)
300g
焼き肉タレ・塩だれ
大さじ1強
大さじ1
塩コショウ・白ごま
ひとつまみ
ニンニク
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚カルビに塩コショウ・塩だれを揉みこむ。

    5分以上置く。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、つぶしたニンニクで香りをつけ、1を焼く。
  3. 3
    強火で焼き目がついたら酒を加え、蒸し焼き。

    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする