材料(2~3人分)
- 豚カルビ(焼き肉用)
- 300g
- 焼き肉タレ・塩だれ
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- ニンニク
- 1粒
作り方
-
- 1
- 豚カルビに塩コショウ・塩だれを揉みこむ。
5分以上置く。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、つぶしたニンニクで香りをつけ、1を焼く。
-
- 3
- 強火で焼き目がついたら酒を加え、蒸し焼き。
白ごまを振ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません