アプリで広告非表示を体験しよう

水菜エッグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちょっと雑な盛りつけはご愛敬。

材料(1人分)

水菜
ひともり
1個
塩コショウ・ガーリックパウダー
ひとつまみ
醤油・酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、ざく切りの水菜を炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、卵を落とす。
  3. 3
    そして酒を振り、蓋をし30~60秒程度。

    醤油を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする