アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉のかき揚げとチクワ天の冷やしぶっかけうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ずるずるサクサク!

材料(1人分)

うどん
1玉
三つ葉
ひともり
ちくわ
1本
ネギ
1~2センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)・冷水
大さじ1~2
てんぷら粉
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、ざく切りの三つ葉とチクワをそれぞれ揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    1と2、刻んだネギを盛り、冷水で割った麺つゆを掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする