三つ葉のかき揚げとチクワ天の冷やしぶっかけうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 三つ葉
- ひともり
- ちくわ
- 1本
- ネギ
- 1~2センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)・冷水
- 大さじ1~2
- てんぷら粉
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- てんぷら粉を規定の水量で溶き、ざく切りの三つ葉とチクワをそれぞれ揚げる。
高温で1~2分。
-
- 2
- うどんを茹で、冷水で〆る。
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- 3
- 1と2、刻んだネギを盛り、冷水で割った麺つゆを掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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