アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾と三つ葉の白だしうどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シンプルイズベスト。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
かまぼこ
1切れ
三つ葉。ねぎ
ひともり
白だし
40cc
2カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だしを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどんと蒲鉾を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    刻んだネギと三つ葉を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 23:59
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
ありがとうございます。美味しそう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする