アプリで広告非表示を体験しよう

豚とネギとタマゴの巾着煮with三つ葉。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
100g程度
油揚げ
2~3枚
2~3個
ネギ
5~6センチ
三つ葉
1束
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
2~3カップ
ゆずの皮
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げの口を開き、豚こま切れ肉・刻んだネギ・たまごを加え、つまようじで留める。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したら1を煮こむ。

    キッチンペーパーなどで落し蓋をして。
  3. 3
    8~10分、味が染みたらざく切りの三つ葉を加え、しなっとしたら完成。

    刻んだゆずの皮を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする