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なめこおろしのゆで汁活用@揚げと水菜の味噌汁。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
美味しく節約。

材料(2人分)

なめこ
1袋
油揚げ
1/2枚
水菜・昆布
ひとかけ
出汁の素
小さじ1
味噌
20g
2カップ
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作り方

  1. 1
    鍋に水、なめこ、昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらナメコを取り出す。
  3. 3
    そして細切りにした油揚げとざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    出汁の素と味噌を溶く。

おいしくなるコツ

2のナメコは、なめこおろしなどに使ってください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/30

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カテゴリ
その他の味噌汁

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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