銀杏入りモチ巾着の甘辛煮@青じそを添えて。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もっちもち。

材料(1~2人分)

1個
油揚げ
1枚
銀杏(下処理済み)
4~6個
青じそ
1枚
酒・みりん・醤油
大さじ1
1カップ弱
砂糖
小さじ1~2
出汁の素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    油揚げとモチを二等分にし銀杏と一緒に詰め、楊枝で留める。
  2. 2
    鍋に水、出汁の素、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、ひと煮立ち。

    味が染みたら刻んだ青じそを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする