青じそとネギと和える鶏皮ポン酢! レシピ・作り方

青じそとネギと和える鶏皮ポン酢!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋のん兵衛おつまみメニュー。

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • ネギ 4~5センチ
  • 青じそ 2~3枚
  • 塩・白ごま・生姜の薄切り 1枚
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩・生姜の薄切りを加え、鶏皮を茹でる。
    2~3分。

    そして冷水で〆、細切りにする。
  2. 2 青じそとネギを細切りにし、1と和える。
  3. 3 白ごまを振り、ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043746
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る