❤ ラディッシュ&カイワレ&生姜で牛タタキ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒毛和牛ブロック(タタキ用)
- 150g
- ステーキスパイス
- 各面しっかりと
- ラディッシュ
- 1個
- カイワレ
- 20本くらい
- 新生姜
- 20gくらい
- 柚子ポン
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 牛かたまり肉にステーキスパイスをかけてすり込み5分くらい置きます。
-
- 2
- 熱したフライパンに(中火くらい)1を各面15秒ずつくらい焼きます。
-
- 3
-
- ラップに包んで、袋に入れて氷水に浸けて冷やします。(水が入らないように)
-
- 4
-
- しっかり冷えたら薄くスライスします。良く切れる包丁を使ってスライスしましょう
-
- 5
-
- お肉をお皿に広げてスライスしたラディッシュ、2センチに切ったカイワレ、すり卸した生姜を上から散らします。食べる時に柚子ポンに浸けて頂きます。
おいしくなるコツ
前もって氷水を用意してすぐに冷やしましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません