アプリで広告非表示を体験しよう

❤ ラディッシュ&カイワレ&生姜で牛タタキ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
良いお肉が入ったら作りたくなる牛タタキです。(*^_^*)

材料(2人分)

黒毛和牛ブロック(タタキ用)
150g
ステーキスパイス
各面しっかりと
ラディッシュ
1個
カイワレ
20本くらい
新生姜
20gくらい
柚子ポン
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛かたまり肉にステーキスパイスをかけてすり込み5分くらい置きます。
  2. 2
    熱したフライパンに(中火くらい)1を各面15秒ずつくらい焼きます。
  3. 3
    ラップに包んで、袋に入れて氷水に浸けて冷やします。(水が入らないように)
  4. 4
    しっかり冷えたら薄くスライスします。良く切れる包丁を使ってスライスしましょう
  5. 5
    お肉をお皿に広げてスライスしたラディッシュ、2センチに切ったカイワレ、すり卸した生姜を上から散らします。食べる時に柚子ポンに浸けて頂きます。

おいしくなるコツ

前もって氷水を用意してすぐに冷やしましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用生姜(新生姜)かいわれ大根
料理名
❤ ラディッシュ&カイワレ&生姜で牛タタキ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする