バジル香るケチャップ炒飯@粉チーズ付き。 レシピ・作り方

バジル香るケチャップ炒飯@粉チーズ付き。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お好みでタバスコを振って、どうぞ。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ケチャップ 大さじ1~2
  • 塩コショウ・乾燥バジル ひとつまみ
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、刻んだ玉ねぎを炒める。
  2. 2 そしてご飯を加え、ひと炒め。

    塩コショウ・ケチャップ・乾燥バジルを振る。
  3. 3 味がなじんだら完成。

    粉チーズを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043595
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る