アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとアレッタとウインナーの☆パパっと簡単炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきたアレッタやウインナーを使って簡単炒飯を作ってみました。

材料(3人分)

アレッタ
2〜3本
しめじ
1/4株
ウインナー
3〜4本
セロリ
1/2本
2個
ご飯
2膳
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは株から切り離しておきます。
  2. 2
    アレッタは3cmぐらいに切ります。
  3. 3
    セロリは葉も茎も粗みじん切りします。
  4. 4
    ウインナーは小さくカットします。
  5. 5
    ご飯を準備しておきます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    卵を割り入れます。
  8. 8
    ご飯を加えて炒めます。
  9. 9
    ウインナーとアレッタを加えて炒めます。
  10. 10
    しめじを加えて炒めます。
  11. 11
    セロリを加えて炒めます。
  12. 12
    中華だしを加えて味付けします。
  13. 13
    塩コショウを振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

アレッタは少し固めなのでレンチンで下処理すると調理が楽になります。

きっかけ

産直から買ってきたアレッタやウインナーを使って簡単炒飯を作ってみました。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンセロリアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする