材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 天ぷら粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ4~5
- 油
- 大さじ3~4
- ■天ぷらたれ
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇白だし
- 大さじ1/2
- 〇水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みレンジで2~3分加熱します。
※キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使用して下さい。
-
- 2
-
- ①を1㎝幅にスライスします。
-
- 3
- 天ぷら粉と水を混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油を熱します。
②を③にくぐらせフライパンに入れて揚げます。
片面が焼けたら裏返しもう片面も焼き色がついたら火を止めます。
-
- 5
-
- ④を器に移します。
-
- 6
-
- 〇の材料を耐熱容器に入れて500wのレンジで30秒~1分加熱してたれを作ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません