❤ きびオリゴでまろやか! 焼きしし唐 ❤ レシピ・作り方
![❤ きびオリゴでまろやか! 焼きしし唐 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c11791fb41c4cdd6c2c3493c966d206f0a7091ba.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しし唐 20本くらい
- きびオリゴ 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- えごまパウダー パラパラと
- 胡桃 1粒
作り方
- 1 しし唐は切り込みを入れておきます。熱したグリルに入れて10分くらい焼き色が付くまで焼きます。
-
2
きびオリゴと醤油を合わせておきます。これに焼きたての1を入れて混ぜます。
- 3 えごまパウダーと砕いたくるみをかけて出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにきびオリゴを使いました。溶けやすいのとまろやかな優しい味が良いです。焼き立てを浸けてなじませます。(*^_^*)
- レシピID:1240043346
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません