❤ きびオリゴでまろやか! 焼きしし唐 ❤ レシピ・作り方

❤ きびオリゴでまろやか! 焼きしし唐 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛なしし唐ですがきびオリゴで優しい仕上がりになりました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • しし唐 20本くらい
  • きびオリゴ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • えごまパウダー パラパラと
  • 胡桃 1粒

作り方

  1. 1 しし唐は切り込みを入れておきます。熱したグリルに入れて10分くらい焼き色が付くまで焼きます。
  2. 2 きびオリゴと醤油を合わせておきます。これに焼きたての1を入れて混ぜます。
  3. 3 えごまパウダーと砕いたくるみをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにきびオリゴを使いました。溶けやすいのとまろやかな優しい味が良いです。焼き立てを浸けてなじませます。(*^_^*)

  • レシピID:1240043346
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
❤ きびオリゴでまろやか! 焼きしし唐 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る